日媒复盘日本U21夺U23迪拜杯冠军:大岩刚为球队带来战斗韧性

直播吧4月1日讯 在前不久结束的迪拜杯比赛中,日本U21国家队连续击败克罗地亚、卡塔尔和沙特,夺得冠军。赛后,日本媒体撰文复盘了三场比赛,认为主帅大岩刚为球队带来了战斗韧性,并且在定位球中有所作为。

本届迪拜杯共有10支球队参加,日本U21国家队在第一轮比赛中1-0击败克罗地亚U23、第二轮2-0击败卡塔尔U23、决赛中1-0击败沙特U23,以三连胜不失一球的成绩夺冠。

日本媒体认为,距离巴黎奥运会开幕还有2年零5个月的时间,这样的时间对于日本U21国家队而言说长不长说短不短。作为主帅大岩刚执教球队的首次正式比赛,迪拜杯对于明确球队的方向、判断球员的能力非常重要。通过比赛可以看出,大岩刚给球队带来了“战斗韧性”,体现出不错的控制力。

日本媒体称,大岩刚比任何人都注重赢球,同时增加他和球员们的经验。比赛中,日本U21国家队在定位球中发挥出色。据悉,每场比赛的前一天,大岩刚都会花一个小时的时间进行定位球的攻防演练。结果在第二场和第三场比赛中,日本队均利用定位球和界外球战术破门。

大岩刚表示:“未来我们在亚洲赛场还会遇到很多硬仗,现在让球员们提前体验一下是非常好的。”接下来,日本U21国家队将备战今年6月份进行的U23亚洲杯。

相关内容

日本U21主帅:迪拜杯夺冠十分有意义,即获得了经验也收获了成长

(小虎)